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Pruebas de innovación

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¿Por qué realizar este examen ?

La dieta occidental actual presenta un claro desequilibrio en ácidos grasos, con un exceso de grasas saturadas, trans y omega 6 y un defecto de omega 3. Ello incrementa el riesgo de enfermedades cardiovasculares y genera un contexto de inflamación crónica, lo que a su vez aumenta el riesgo cardiovascular (especialmente de muerte súbita), de accidente cerebrovascular, de depresión y de enfermedades neurodegenerativas, habiéndo

 ¿Qué es el examen?

Mediante el análisis de Grasas Alimentarias podemos conocer qué tipo de grasas ingerimos a través de la dieta habitual. La prueba evalúa los ácidos grasos presentes en la membrana celular de los eritrocitos y analiza los siguientes parámetros analíticos:

  • Ácidos grasos saturados: ácido mirístico, palmítico y esteárico
  • Ácidos grasos trans: ácido elaidico
  • Ácidos grasos monoinsaturados: ácido palmitoleico y oleico
  • Ácidos grasos de cadena larga omega 6: ácido linoleico (esencial), araquidónico, gamma-linolénico y dihomo-gamma-linolénico
  • Ácidos grasos de cadena larga omega 3: ácido alfa-linolénico (esencial), eicosapentaenoico (EPA) y docosahexanoico (DHA)
  • Ratios e índices: ratio araquidónico/eicosapentanoico, omega6/omega3 e índice omega3 (EPA + DHA).

Es posible solicitar un perfil avanzado (ZONA-E) que incorpora al análisis de Grasas Alimentarias parámetros analíticos relacionados con el metabolismo lipídico:

  • Hemoglobina glicosilada /Triglicéridos
  • Colesterol HDL / Colesterol LDL
  • Colesterol total / Insulina
  • Ratio triglicéridos/cHDL
  • Raatio colesterol total/cHDL

El análisis Grasas Alimentarias en eritrocitos es indicativo de los ácidos grasos depositados en membranas, aportando información sobre la composición y funcionalidad de las membranas celulares. El análisis refleja el consumo de ácidos grasos de los 3 últimos meses, mientras que el perfil de ácidos grasos en suero es indicativo de la ingesta de grasas de los últimos 7-10 días. El informe de resultados se acompaña de recomendaciones nutricionales.

¿Para quién esta indicado?

La evaluación de Grasas Alimentarias se puede realizar a cualquier edad (infancia, adolescencia, edad adulta y vejez) y está especialmente indicada en: Personas que quieran conocer la calidad de las grasas que ingieren en su dieta habitual  Pacientes con enfermedades inflamatorias, inmunes o alérgicas Pacientes con enfermedades cardiovasculares (dislipemias, hipertensión, síndrome metabólico, etc.) Pacientes con alteraciones del estado del ánimo, del humor, del comportamiento o déficit cognitivo Personas que desean gestionar proactivamente su salud

Ventajas:

GRUPO SYNLAB:

  • Garantizado por la experiencia del grupo Synlab, líder europeo absoluto en diagnóstico de laboratorio.

COMPLETO:

  • Informe de resultados objetivo y detallado.

Tecnologías

  • Cromatografía de Gases

Preparación:

12 horas de ayuno.

Tipo de muestra

3 mL de sangre total en tubo EDTA

Tiempo de entrega de resultados

  • 18 días laborables
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SOBRE SYNLAB

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RESPALDO SYNLAB

Garantizado por la experiencia del grupo líder europeo en diagnóstico.

FIABLE

Sensibilidad de resultados 99.1%. (Elevada)

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